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3 recettes pour faire le tour du monde

Envie de faire le tour du monde mais pas le budget suffisant ? Blog4Travellers vous propose aujourd’hui de voyager depuis votre cuisine grâce à ces 3 recettes venues tout droit d’Asie, d’Amérique et d’Europe. Laissez parler vos papilles et vos sens ! Dépaysement garanti !

Les délicieuses bruschettas d’Italie

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Avec cette délicieuse recette de bruschetta de figues au jambon de Parme et Mozzarella, vous voyagerez à coup sûr en Italie…
Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 mozzarella entière ;
  • 3 figues ;
  • 5 cl d’huile d’olive ;
  • 6 petits pains ciabatta ;
  • 6 fines tranches de jambon cru ;
  • du sel et du poivre.

Pour commencer, préchauffez votre four sur la position grill. Coupez la mozzarella en 12 bandes et les tranches de jambon en deux, puis posez-les sur une plaque de four. Faites-les griller sous la rampe du four et réservez-les.

Séparez le pédoncule des figues et coupez-les en quatre. Déposez-les ensuite sur les petits pains coupés en deux, badigeonnez le tout d’huile d’olive et faites dorer au four rapidement pour que le pain reste blond.

Sortez les bruschettas en emballez chaque figue d’une lanière de mozzarella. Salez, poivrez, passez rapidement au four pour faire légèrement fondre le fromage et servez sans attendre !

La soupe chinoise au poulet

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 100 gr de riz thaï ;
  • 4 cubes de bouillon de volaille ;
  • 30 gr de beurre ;
  • 100 gr de champignons blancs ;
  • le jus d’un demi citron ;
  • 400 gr d’escalopes de poulet ;
  • 1 oignon ;
  • 1 cuillère à café de coriandre ;
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm ;
  • du sel et du poivre.

Pour une bonne soupe tout droit venue de Chine, commencez par faire bouillir dans une marmite deux litres d’eau. En parallèle, pelez et émincez l’oignon, versez-le dans l’eau avec le nuoc-mâm et les cubes de bouillon de volaille, délayez bien et laissez bouillonner à petit feu.

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles, citronnez-les légèrement et réservez. Puis découpez les escalopes de poulet en lanières. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis ajoutez les lanières de poulet, salez, poivrez et faites dorer 5 à 10 minutes environ. Sortez le poulet et réservez au chaud.

Dans la même sauteuse, faites dorer le riz 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez alors le bouillon sur le riz et laissez cuire doucement 15 minutes environ. Versez enfin la soupe dans une soupière, ajoutez les lanières de poulet et les champignons crus, assaisonnez de coriandre et servez très chaud.

Les pommes de terre en gratin made in USA

gratin-pomme-terrePour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse ;
  • 150 gr de bacon ;
  • 150 gr de fromage cheddar ;
  • 2 petits oignons ;
  • 1 kg de pommes de terre à gratin ;
  • du sel, du poivre et de la muscade.

Pour déguster ces délicieuses pommes de terre en gratin made in USA, rien de plus simple ! Commencez par éplucher et laver les pommes de terre. Râpez-les avec une grille à gros trous puis rincez-les à l’eau froid, égouttez et séchez-les dans un torchon. Une fois les pommes de terre prêtes, épluchez et émincez les oignons, râpez le cheddar et détaillez le bacon en grandes lamelles.

Mettez ensuite les pommes de terre râpées dans un grand saladier, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre puis la muscade et mélangez le tout. Ajoutez ensuite le bacon et les 3/4 du cheddar et mélangez à nouveau.

Disposez le tout dans un grand plat à gratin, saupoudrez avec le cheddar restant, couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez au four à 200°C pendant une heure. Une fois la cuisson terminée, enlevez l’alu et laissez dorer pendant 15 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à déguster bien chaud, avec une bonne salade verte.

Bon appétit !

 

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